ESQUINA DO FIM DO MUNDO

Quem te conhece não morre nem perde a sorte

na lama da rua pisada na esquina do fim do mundo.

Quem na tocaia noturna te persegue e não dorme,

imita a luz encardida e vaga em seu lamento profundo.

É o escárnio, a frase mestiça que pende à aba do chapéu,

em dança truncada de pernas que desemboca na travessia,

a pausa insólita sobre os ombros elevados ao céu,

renda imunda de manto semi sagrada de uma face de Maria.

Nem mais rosto vê-se à mesura da mão que risca ao chão,

em silenciosos sinais do corpo que é arma e fechadura.

É o mistério da inversão da fé que guarda o coração,

a licença dos sujos feita de contas vermelhas e armadura.

EDUARDO PAIXÃO
Enviado por EDUARDO PAIXÃO em 08/08/2018
Código do texto: T6412670
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.