Vida na roça

Quem vive na roça

Sabe bem como é

Quando galo canta

Esta na hora de levantar

Toma café requentado

Inicia as missões...

Primeira tarefa cuidar da criação

Juntando o gado no curral

Pra depois ir na plantação...

Dez horas primeira refeição

Boa alimentação

Com pança cheia

Busca uma moita

E um sono bom...

Quinze horas

Lanche da tarde

Com broa feita pela comadre

Café fresquinho

Na xícara de esmalte...

Dezoito horas serve jantar

Encerrando o dia

Vinte horas recolhe a família

Hora de dormir...

Casados tem forunfada para relaxar

Após nove meses

Mais um boca

Para sustentar...

Fim de semana tem lazer

Encosta barriga no balcão

Tomando pinga com limão

Lá pelas tantas fica amoado

sem disposição

Ao voltar pra casa

Quem vai levar e um alazão...

José Nilson Sena
Enviado por José Nilson Sena em 07/08/2018
Código do texto: T6412340
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.