O lápis e o Poeta

Meu lápis é um parceiro

Que me ajuda a criar

Nas curvas de cada letra

No papel a deslizar

Dá formas aos pensamentos

Descrevo o meu sonhar

Envolvido entre os dedos

Num gostoso vai e vem

Preenchendo cada linha

Palavras que me convém

Frases nascem, pela tinta

Escrever me faz tão bem

Com palavras eu visito

O mundo gramatical

Verbos e adjetivos

Consoantes e plural

Sinônimos, substantivos

Singular, crase e plural

E meu lápis continua

Construindo a magia

Com traços, faço paisagens

Dias claros, noites frias

O brilho de um olhar

Saudades, com alegrias

O lápis é o que afasta

Do poeta, a solidão

Amigo, a toda hora

Pra cumprir sua missão

Fiel, quase divino

Meu parceiro, de criação.

José Urbano