Plantar
É extraordinário plantar,
Ver nascer, crescer...
É um prazer semear,
Ver florescer, o milagre acontecer...
Plantar é um dever,
Com esperança de enraizar...
Ascender e se estabelecer,
Saber a vida cultivar...
Procurar fazer,
Iniciar, fundar, criar...
Com cuidado manter,
Ver, cuidar, conservar...
O ser humano tem essa obrigação,
Apesar de não cumprir...
Inviabilizando sua própria continuação,
Aprendendo a se autodestruir...
Não faz nenhum sentido,
Essa lição preciosa ignorar...
Se não plantar, tudo estará perdido,
E só restará lamentar...
Plantar é vital,
Plantar é muito importante...
Plantar é fundamental,
Para que a vida não seja só um instante...
Plantar, é cuidar com amor,
Plantar é cuidar com satisfação...
Plantar é aliviar a dor,
Do corpo, da mente e do coração...