Desvios acidentais

Guardo para mim o que sei

Porque o meu pensamento

Compreende melhor o que

Se passa no tempo, entre

Flores e caminhos, desvios

Acidentais e medo de errar

A liberdade é transparente,

Análoga à contravenção,

Instintiva e contraproducente,

Mas inevitável e porque não

Necessária. Do ponto de

Vista filosófico, somente o ar

É transcendente, como

Folhas que caem levemente

Sobre o chão; mesmo assim

O regresso é preferível, não

Acumula com o tempo, sem

Desperdício de planícies.

Além da chuva, no tocante

Ao fim de tudo, brotam em

Silêncio, plantas fictícias

E um regato, pálido e mudo.

João Barros
Enviado por João Barros em 07/08/2018
Código do texto: T6411891
Classificação de conteúdo: seguro