Letargia
Que encanto me deu
Dei-te
Em que canto me pôs, te coloquei
Em que língua cantou quando a ouvi
Dos homens ou dos anjos
Não sei...
Sei das notas, dos roda pés
Encontro baixo das paredes do corredor
De lá ouvi passos
Recolhido, apreensivo
Debaixo do cobertor
Na ausência a insistência
Não queria o retorno
Talvez o estorno de toda anarquia
Antes do anoitecer
Sempre no fim do dia
E a calmaria do canto
Ia de encontro ao nada
Nada sentia nada refletia
Tudo era igual
De noite e de dia