REFÉM
Eu mesmo me encarcerei
Sem a ajuda de ninguém.
Em minhas poesias me tranquei...
De mim mesmo sou refém.
Atrás de respostas para entender
Indagações que a mim sempre vem
Acabei por me prender
De repente me fiz eu refém.
Deixei me algemar
Como um bandido ou sei lá quem
Sentenciei-me a ficar
Vivendo sempre como refém.
A solidão me apavora
A saudade corrói também
As lembranças chegam a toda hora
Para lembrar-me que não passo de um refém.