Unidades de peso
Um homem tridimensional,
Com nova perspectiva
Priorizando o essencial
Um novo ponto de vista
Descartando falsas ogivas
E de convicções um ativista
Há de abandonar tabelas viciadas
Convencionais unidades de medida
Há de se apurar a fundo a moral
Bem como recuperar o bom senso
Esquivando de qualquer valor venal
Se eu existo logo eu penso
Posso acarear importâncias
Posso perfilar com equidistância
E o mundo em novas balizas
Homem integral, com nova camisa
Há de medir o equilíbrio
De mirar com olhar sóbrio
Para que o fiel da balança
Se juiz em alguma cobrança
Seja imparcial ao ratear
Mesmo que dividindo com pesar