CALENDAS
CALENDAS
O calendário foi para as calendas
O relógio perdeu o tempo
Tudo agora é atemporal
E a cada temporal
Doem-me as têmporas
Aos poucos apodreço
Não tenho mais apreço
Pelo ido ou pelo porvir
Perdi a noção da hora
Do tempo do momento
Tudo é tão fugaz
Nada mais apraz
Nem mesmo a paz
No tempo que resta
Gasto em letras e palavras
Que cada vez significam menos
Para os poucos que me restam
E me esquecem enquanto
Vou ao ocaso acaso