Vagões
Tracei o destino e rosnei a sorte
A cada gesto correto a me convencer.
Mas, não apaguei o medo nem vinguei a morte,
Só enganei com sorrisos o meu sofrer.
Minhas aptidões iam ficando para trás,
Hoje só sinto o silêncio romper.
Já não mais bate o espírito com a paz,
Resta-me então sentar e esperar o acontecer.
De nada vale rir ou chorar o passado.
Pois dele, a metade já foi retorcido.
Meço o mal com o bem vulnerado,
E não mais contenho-me arrependido.
A composição ode... Deus já levou.
A parte acaso que eu não soube amar.
Foi tudo um plano que Ele articulou,
Para que incontinente minha consciência descartar.
Começo e termino essa quintilha desolado...
Se aquém ao sucesso do meu idílio,
Porque todo o trajeto inda não foi configurado...
Porque os vagões não andaram nos trilhos.