AS TULIPAS E OUTRAS (TALVEZ MAIS AMADAS)
Elas, as tulipas, são lindas
como lindos são os olhos do menino que reencontra a mãe
Perdida em multidões infindas,
após tempos de procura.
São também perfeitos os ramos floridos da amendoeira de Van Gogh, tais como a explosão de cores na jarra com seus doze girassóis
E os lírios exuberantes à beira do caminho, espaços de bemóis.
Flores de lis, de forte azul, finamente desenhados,
Enfim, ao extremo com margaridas e anêmonas, traços fascinados.
Como são belas, entretanto,
Tão fascinantes quanto
as flores simples, talvez mais singelas,
depositadas nas janelas por mãos amadas
aquelas encontradas
nas passagens das vielas,
roubadas e presenteadas,
aquarelas
por paixões abençoadas,
coloridas no amanhecer, verdadeiramente desenhadas
escondidas.
E assim amadas desde o dia que encontradas,
no coração, definitivo vaso das duas vidas.
Dalva Molina Mansano.