O QUE TRAZES?

O que trazes, pequenina,

Por detrás dessas madeixas?

Trazes sonhos de menina

Ou trazes mágoas e queixas?

Tu és quase uma mulher

Só falta o toque final,

Mas não é toque qualquer

É teu sonho nupcial.

Quando peço a sorrir

Pra tocar nessas madeixas

Sou um tolo em pedir

Porque sei que tu não deixas.

Se és anjo ou serpente

Teu olhar não me responde,

A beleza engana a gente

É onde o perigo esconde.

Tu poderias ser Eva

E eu Adão sem juízo,

Mas grande ilusão te leva

A distares do paraíso.

Não vás comer a maçã

Porque Deus te proibiu,

Sempre pensa no amanhã

Como num ser que ninguém viu.

Tuas madeixas, um dia,

Perderão o brilho e a cor,

Tua pele tão macia

Também perderá o sabor,

Teus lábios cor de romã

Perderão toda a doçura,

A beleza da manhã

Infelizmente não dura.