A OUTRA FACE
Seja porque for
Não prejudique alguém
Plante o amor
Para colher o bem
Indo aonde for
Seja você também
Trate um doutor
Como trata um ninguém
Diga o que quiser dizer
Fale como quiser falar
Trabalhe no que quiser fazer
Sonhe para poder lutar
A sociedade oferece
Um instrumento normativo
Dizendo que isso fortalece
O bom senso coletivo
Falso em sua essência
Em sua origem exploratória
E essa consequência
Prova a nossa trajetória
Um por si, por ele mesmo
E todos por alguns
O mundo muda
Mas sistema ainda é o mesmo
Ad libitum
Filosofia, fé, ciência
Tantos livros na memória
E a nossa incoerência
Satiriza a nossa glória
Ao vencedor, batatas
Ao perdedor, fornalhas
Ao fiador, mais plata
E aos pobres, as migalhas
Doutrina Monroe, inquisição
Eugenia, Darwinismo social
Porém, pensa se que não
Se herda a culpa do ancestral
As cartas foram dadas
Já todas marcadas
Não são determinísticas
São pré-condicionadas
Por leis características
De impérios e manadas
A balança financeira dança
No ritmo da concupiscência canibal
Revelando a outra face do humano-animal