Índole
Algo leva a uma atitude
Sempre há um contexto
Improvável plena saúde
Cria-se ainda o pretexto
Educação vem do berço
Como diziam os antigos
Mas há de rezar o terço
Para driblar os inimigos
Deve estar em seu DNA
Tal e qual em toda prole
Como contestar não há
Genética define a índole
A índole se potencializa
Com o meio e exemplos
O bom senso preconiza
Vale buscar os templos.