QUALQUER COISA
“Escreva qualquer coisa”...
Disse-me um sábio e honorável amigo.
...”Só não deixe de escrever”.
E atendendo ao seu pedido,
Eis aqui qualquer coisa:
Pra que a coisa não fique feia
Ou se torne algo qualquer,
Tem té canto de sereia,
Pétalas de bem-me-quer...
Vim causar nesse versejo,
Não é coisa de Mané!
Boto bota em caranguejo,
Deixo qualquer um lelé!
Poetizar não tem preço,
Vou introduzir “coisar”.
Faço sim com muito apreço,
Vixe, como é bom poetar!
Convoco agora os mestres
Que abrilhantam o Recanto,
Escavem a crosta terrestre,
Inspiração não tem canto...
Só na verve d’um poeta,
Ela sim, morada faz...
Quando vem, ninguém se aquieta,
Escrever, sim nos compraz!
E chega a talentosa Cristina Gaspar atendendo a convocação:
Seu rico agradecimento, é digno de aplausos,
Cara amiga poetisa!
> Caro Poeta a Coisa Ficou Bela <
Criativa e divertida coisa
Coisa incrível é escrever
Coisa que muito me agrada
E muita coisa e encanta
Me encanta esses jardins e flores
Coisa boa é cheiro de mato
Coisa fresca é mergulho no mar
Que coisa mais linda um céu estrelado
Coisa boa ver o milho brotando
Muita coisa me alegra
Coisa linda um sorriso franco
Coisa boa uma gostosa gargalhada
Muita coisa poderia comentar aqui
Só que a coisa foi perdendo o rumo
Então, a melhor coisa foi enviar em poesia
Parabéns pela coisa boa que escreveu
*https://www.recantodasletras.com.br/autores/cristinagaspar