Só por hoje
Bendita a alma que em tudo vê poesia,
Que não sente o mundo como um todo,
Nas frações de emoções,
Faz no seu próprio a sua fantasia.
Já não estou mais, quando precisam de mim.
Já não vejo nele, um tolo menino,
Ou um anjo à me proteger...
Fugi daquele olhar de neve, cumpri o meu destino.
Só por hoje esqueci o que faz o amor,
Esqueci um coração de gelo.
Reconheci o meu lugar, nele, aquecida estou,
Esqueci àquele cuja essência de tristeza,
Em minha alma deixou, me refiz bebendo a natureza.
Liduina do Nascimento