ESPELHO
Tal qual espelho roseano
Procuro em vão
a tua imagem
Teu contorno multiplica-se
Caleidoscopicamente
ao infinito
De onde saltam
gatos pra lá de pardos,
Lobos robustos
Famintos de fêmea
No cio
Marilyns, Maysas
Buarques, Pessoas...
E a ninguém te assemelhas.
Mais perto
Frente a frente
Dores multicores
Misturam-se a gargalhadas
em branco e preto
da nossa verdade
Antiga tela,
Estela
Em analógico sinal
Hubble perpétuo
a captar
Nossos gemidos no Cosmos
Imagem perfeita:
Em carneiros,
Peixes,
e escorpiões
Galácticos
Brincando de ser feliz
Enquanto esperam o amanhã.