ANDORINHA NA CIDADE
Andorinha pousou
Num fio de luz
Seu canto ecoou
Na urbanidade das casas
Sem mato verde
Sem água dos rios
Sem outros pássaros
Seu canto se misturou
Ao som do motor dos carros
Se perdeu nos ouvidos apressados
Dos transeuntes da avenida
Andorinha canta
Mas não encanta
Os atores da cidade.