POÉTICA MITOLÓGICA

Cinjo-me de sabedoria com o apoio de Atena

A fim de desenvolver uma plêiade mitológica,

Sublevo-me descendente de Apolo e a Lógica

Filosófica para não usufruir da arte o anátema.

Para escrever bem preciso do fogo de Hefesto

Que emblema em mim os oceanos de Netuno,

Contudo é indispensável que não seja o intruso

Que dilapida fenômenos, provocando o incesto.

Durante as noites, à luz da Lua, evoco à Ártemis

Para ter o privilégio das madrugadas nas caças

E, assim, deter o galardão maior com dose tênue,

Sem violência, para que não ter a zanga de Ares...

Meter-me num confronto bélico seria desgraças,

Porque Héstia não tolera a infidelidade nos lares.

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 31/07/2018
Código do texto: T6405903
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.