PRENÚNCIOS
Eu sinto que há em mim
Um jardim imenso a ser colhido.
E hoje o dia está bom para isso:
O céu azul... azulzinho.
O sol, com seu brilho, é vida às minhas plantinhas.
E a distância azul, luminosa
me convida a planar...
Chego a sentir o cheiro da terra,
da água, da aventura.
O ar com um gosto gostoso de saudade
dá às minhas plantinhas a vida,
abrindo-as em flores e diz:
-Há um imenso jardim a ser
regado antes de ser colhido.
Ah! Estas plantinhas...
Estrelas que demarcam o sonho
na fronteira da vida.
Plenilúnio das minhas horas...
Quem me dera ser um bom jardineiro. Ah!...
Essas plantinhas não sorriem à toa
pelo pouco do sol que lhes dou.
Mas quando a minha chuva chover, ah!...
Há de cair mansa, em surdina
a regar minhas plantinhas...
O bem da chuva é o silêncio,
e o silêncio me deixará
terminar a paisagem
e colher minha rosa!!