No céu
Alguns atendiam promessas;
Outros tocavam liras,
Muitos eram chamados em vão,
Desejos de mentes travessas,
Seletas ofertas em piras
Prova cabal de devoção,
E Deus atento a todos e a tudo
Atendia a algumas graças,
E a outras, como um sisudo,
Quase que pregando peças
Revelava como lição,
Em citações bíblicas
Sempre em forma de oração,
Metafóricas, em epístolas,
Como celestial literatura,
Candura a mentes tolas,
Ícones grafados em gravuras...
No céu pouco se fala,
Poucas entrevistas,
Nada de se ver no prelo,
Para o céu há poucas pistas,
O Éden é uma sequela
De quem enxerga à luz da vela