AQUAPORINAS
A cá (chuá, chuá) eira
Para enfim arar, lavrar,
Laboriosamente ...
A lábia (que me queira)
Far-me-á cravar
Lábios à mente.
Ser poente, serpentinamente,
Sorrateiro,ziguezague,
Que toda água desague
E seque toda a nascente.
Fiz-me então todo vapor.
Serei enfim nubente ?
A menos que me tente
Chover amor.