Insight

Liberta-te

e lê

Tira o pudor

deixa a luz.

Liberta-te dos resquícios

do medo

do desamor.

Lê o que escreves

Lê!

... Com o mesmo respeito

que lês de outros,

outros poemas.

Com a mesma lucidez

de gostar ou não,

não importa.

O que conta

é que abriste

a gaveta

que não estava

empoeirada.

De tanto amor,

estava desorganizada.

Alça mais ainda

o vôo dos poetas!

Vai!

Não tenhas medo

Vai...

Não irás te desprender

dos afetos,

nem ficar imune

aos desafetos.

Tua poesia

terá eco!