O Rio

O RIO

Pequeno olho d’água,

Corrente de água doce,

Que nasce lá na serra.

Desce formando cachoeiras

Descortinando veredas,

Transpondo obstáculos,

Dificuldades,

Contornando pedras,

Encontradas pelo caminho!

O Rio que corre, corre...

Suas águas fluem terras adentro,

Correnteza levando tudo pela frente.

Rios temporários, rios perenes...

Fonte de alimentação,

Água que bebemos,

Eletricidade que usufruímos,

Higiene, asseio,

Plantas que regamos,

O lazer, o banho,

Embarcação que utilizamos,

O Rio tão maltratado ressurge

Devagarzinho,

Lutando pela sua sobrevivência.

E vai o rio correndo,

Repondo açudes, lagos e lagoas.

O Rio, assim, como nós,

Procura o que te completa e sustenta,

Busca o mar, que te acolhe e ostenta,

Em silêncio, devagar, lentamente,

As águas do Rio deslizam mar adentro...

Maroli Badaro
Enviado por Maroli Badaro em 29/07/2018
Código do texto: T6404128
Classificação de conteúdo: seguro