Operações de risco
As contas do mês,
Uma dor de cada vez
Eu, em números,
Em deficit, sem perdão
Os juros cobrados
Por todas as juras e injúrias
Os vencimentos das taxas
Absurdamente acumuladas
Por nossos credores,
Os sentimentos...
Aquela inflação
De decisões e atos
Que em toda diferença,
Nos cobra pela ausência
Das outras operações de risco,
Que não foram investidas
A cotações são altas
E nunca diminuem
A ansiedade de equilibrar as contas,
Com o mundo e consigo
A falência nos dias de chuva e solidão
Nada mais a investir,
A não ser em ações
Que possam dar subsídio
As demandas substanciais
Dessa dívida bruta,
Que envolve tanta labuta
E tantos valiosos corações