PEQUENO RIO
De onde vem este pranto
Que deságua dos meus olhos,
Que os faz marejar quando canto
Uma canção sentimental,
Ou quando encontro abrolhos
No meu caminho habitual?
Como se produz este pequeno rio
Que vem temperado com sal,
Quando apaixonada ou emotiva sorrio,
Ou quando meu coração fica mal?
Sei que a maior parte de nós é feita de água,
E bendigo este escape providencial,
Quando a tristeza, alegria ou mágoa
Se transformam em cristalinas lágrimas,
No sagrado choro que nos alivia afinal.