Amadurecimento
Denise Reis
O silêncio acena docemente
como fruta madura
fora do pensamento vegetal.
O poeta cerzi seu sabor
até a nudez da semente
enterrar-se na terra faminta.
Quanta lucidez no ato de semear
quanta expressão no ato de florir...
O silêncio é eco
na voz dos que dão cor aos versos
saboreando suas maças e refulgindo
cismas em poentes quintais.
O inconexo da fruta é que habilita o poema
aos pecados e às serpentes
- o delírio do verbo amadurece dadivas.