O VIGÁRIO
Atrás da catedral os meninos se encontram
O que dizem?
O que fazem?
Disfarçados na penumbra do crepúsculo
Vil segredos ocultos pela escuridão da noite
O albor da manhã nada revela
Nada mostra o que restou da noite
Do recôndito que se desfaz na aurora
Dentro da catedral os meninos cantam
Entoam um louvor e suplicam perdão
Os castiçais acesos jubilam clemência
As mãos arrependidas perpassam no Ostensório
Clamando ao sacrário a comunhão
Atrás da sacristia mais um segredo
Não aquele revelado no confessionário
Muito longe da boca do vigário
Perto demais da ocultação
O que fazem os meninos atrás da catedral?
O que dizem os meninos em confissão?
Não sou eu o vigário que conta um conto
Nem mesmo você acólito é
Descobrir teu segredo já não preciso
Porque meu arcano está dentro de ti
O que dizem os meninos atrás da catedral?
Palavra nenhuma irá responder
Verdades secretas
Mistério
Silêncio
Vigário
Você.