POETA
POETA
cato letras
como quem cata latas
letras catadas
uma a uma
escolhidas
lavadas
encolhidas
no amassar dos pés
recolhidas
no amansar da alma
agrupadas na lavra
de virarem palavra
depois de tanta lida
todas esparramadas
criam vida
e no branco do papel
em fonema
banco poeta
e arrumo
todas elas
num poema
Mírian Cerqueira Leite