A HERANÇA LETAL
Na nascente de tantos desafios
estão corpos e espíritos vexados
que chegam a nos dar arrepios
quando nos sentimos culpados...
Culpados com as horas perdidas
que passaram e foram rápidas
sobre as nossas vidas agredidas
– só as poesias são impávidas!
Se perdemos todos os bondes
rumamos a futuros ora ausentes,
comportamo-nos como condes...
Condes de ocasiões tão fatais,
cheias de loucos e de valentes
– meros herdeiros de dores letais!
Salvador, 08/10/1999.