Tempo marcado
 
Debruçada a janela
percebi a visita de formoso beija-flor
chegou tímido ..
De contínuo me visitava
cantava... Encantava-me!
Cativei-o...
Percebi seu alegre
bater de asas
seu bailar jubiloso,
em minha presença.
Durante o meu sono
adentrei no mundo fantástico
... Vi sua chegada rápida
até, a minha  janela,
e um grande relógio
que marcava o tempo...
Apressado voou
Não mais voltou...
Restou-me a lembrança
do seu lindo canto
e bailado...
Mesmo que volte
perdi o encanto
foi tempo marcado.
 
By EstherRogessi

  Licença Creative Commons
O trabalho: Tempo marcado, está licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional.


Em resposta à gentileza do poeta Hilt_­los
Por me presentear com um poema em resposta ao texto:
“Tempo marcado,” autoria de EstherRogessi.

DUETANDO COM HILT
 
Hilt-         E será que tal encanto de fato se perdeu?
EstherR- Há em pequenas ações expressões que dizem mais que um livro...
Por vezes, ínfimas ações nos causam desencanto, decepções!
Hilt-         E o canto? Perdeu em algum outro canto?
EstherR- O enlevo sentido pelo canto e bailado, daquele lindo ser vivo
... teve o seu tempo certo, marcado, jamais esquecido!
Hilt-        Ou quem sabes preferiu guardar só prá ti? Ou ele só prá si.
EstherR- Guardei-o, nas minhas paredes da memória... O breve e lindo
canto dessa história... E, ele... para si guardou.
Hilt-        Às vezes a saudade faz sucumbir todo encanto de um canto.
EstherR- A dor que a saudade traz desencanta o encanto
... emudece todo canto e o transforma em tristes ais.
Hilt-        Mas, conta! Ao fechar os olhos... o que sentes? Novamente te encantas?
EstherR- O amor vê no escuro, transpõe barreiras, quebra muros...
Encantamento, não mais, só a saudade do que ficou... lá atrás!
Hilt-       Lembra de quão bom e belo fora? Momentos os quais marcou?
EstherR- Doces momentos, lindas lembranças... Marcas que marcam
E, marcado no tempo ficou!
Hilt-       De quanto emocionou? De canto será que mereces ficar o canto?
O encanto gerou! O encanto marcou! O encanto do canto prevalece...
Pois, o canto esteve contigo que foi, é e sempre será teu.
A mente que às vezes mente, para a gente, jamais esquece.
EstherR- A mente que às vezes mente, para a gente, jamais esquece...!
 

 
EstherRogessi
Enviado por EstherRogessi em 26/07/2018
Reeditado em 22/08/2018
Código do texto: T6401301
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.