NAS ASAS DA BORBOLETA
NAS ASAS DA BORBOLETA
o vento esfarelava-se
aos poucos
em pontinhos minúsculos
e ásperos
nas folhas dançarinas das calçadas
e a borboleta desafiadora
voadora de escassos voos
perdia-se em meio ao cenário giratório
e girava junto
virava as antenas pra lá e pra cá
e feito fole esticava e fechava
as asas num mágico
e trágico instante
pesadas de vento esfarelado
quase paralisadas
não mais brincam de bailar
despencam dos galhos
e das flores
a folha seca
e sem asas
a borboleta
Mírian Cerqueira Leite