A ESSÊNCIA DE UM ESCRITOR

O que é vital para um escritor?

Uns dirão que é um belo texto.

Outros afirmam que é a inspiração.

Eu assumo que é sim o leitor;

Digo isso sem nenhum pretexto

E sim com a certeza do meu coração.

É simples o meu questionamento:

Para que então um texto é escrito?

Para ficar numa gaveta guardado?

Creio que não e em nenhum momento.

Ele precisa de um leitor bendito

Que reflita e saiba ter um texto decifrado.

Não é a toa que leitor rima com escritor;

Escrever rima com Ler, prazer e entender;

Texto rima com contexto e com digesto.

Um texto que é escrito para não ser lido

É fora de lógica, não faz nenhum sentido,

Assim como o autor desta desventura

Não existe no mundo da literatura!

O FILHO DA POETISA

Filho da Poetisa
Enviado por Filho da Poetisa em 25/07/2018
Código do texto: T6400111
Classificação de conteúdo: seguro