Cecília
03/11/2005 04:13
Cecília
maria da graça almeida
Ah, Cecília,
luas, sóis, terras e mares
foram tempos e lugares
nos quais longe
eu te busquei.
Ah, Cecília,
nesta tela suscetível
que um só dedo extinguirá,
deixo funda minha mágoa
a indagar-me: onde estás?
Ah, Cecília,
diz-me um certo passarinho,
que teus passos e caminhos
-do halo da vida, sabidos-
só em livros hei de achar.
Ah, Cecília,
temo a morte, seus tropeços
e a poesia em mim calar.
Será que um dia inda me meto,
no infinito a te buscar?