HOUVE UM TEMPO
Houve um tempo
Em que as crianças
Brincavam na chuva
Rolavam na lama
Corriam descalças
Gritando e pulando
Na rua de terra
Criando bonecos de barro
Houve um tempo
Em que as noites
Eram do Lobsomen
Da mula sem cabeça
Os raios e trovões
Faziam essas crianças
Gemerem de medo
Sob a luz da Lamparina
De Lampeão
E Maria bonita
Contorcendo na cadeira
Feita de palha
E de bambú
Houve um tempo
Em que as noites eram frias
Muito frias
Assando batata doce
Na brasa fumegante
Tomando leite com mel
contando causos
do passado
A lua cheia no céu
Pedindo espaço na fogueira
E daquela roda compartilhar
Houve um tempo
Em que a inocência pura
Quase angelical
Tinha medo
do Bicho Papão
Mas não temia o bicho homem
Na saída da escola
A bala perdida
Era de caramelo e Hortelã
E a bola rolava no campo
e o pedófilo?
Era o médico dos pés
Assim era a vida
Tempos atrás
Perdida no tempo
Este tempo não volta mais