SIMÃO PEDRO
Mestre, o Senhor me chamou? O que tu queres comigo?
Pedro, irei caminhar durante uma semana no deserto.
Jesus, se o Senhor não me levar mal, gostaria de ir contigo.
Indo contigo, André me sucederá aqui no grupo por certo.
Em verdade te digo: Não sei se você aguentará tal penitência.
Singrarei o deserto sem levar outra vestimenta, água, alimento.
Mestre, deixa-me ir com Senhor! Só peço que tenhas paciência,
Pois o Senhor é Filho de Deus vivo, sei disso em todo momento.
Se queres me seguir, então me siga. Iniciou-se a peregrinação.
No terceiro dia de caminhada, Pedro é dominado pela fraqueza.
Mestre, eu tenho sede, fome e sono, tenha de mim compaixão...
Caso queiras, rocha dará agua, o céu o banquete de uma realeza.
Depois nós encostaremos a uma árvore frondosa para dormir.
De repente Pedro calou, pois vê no chão do deserto uma caveira.
Mestre, estou com medo! Vá o sozinho, não quero mais seguir.
Não quero morrer aqui no deserto! Pedro, largue de besteira!
Vá e pergunte aquele crânio o que causou a ele o falecimento.
Não me peça isto, Senhor, imploro, tenho uma enorme íngua!
Homem de minúscula fé, Eu não estou aqui neste momento?!
Cheio de pavor Pedro indagou e a caveira disse: - foi a língua.
O FILHO DA POETISA