ANSEIOS JUVENIS
No doce e vasto açude
dos anseios juvenis
banhava sua espera
frente ao mundo lindo;
em gotas de certeza
de um futuro em sedas,
sorvia as águas frescas
de manhã sorrindo.
A juventude audaz
de intensas labaredas
lavrava sobre campos
seu calor infindo,
das cinzas renasciam
verdes alamedas
saudando vivas, belas
um devir bem-vindo.
Brisas de áureas glórias,
sóis da mocidade
rutilam nos condões
da invencibilidade
os sonhos, planos,
voos rápidos ao céu.
Contudo, no percurso,
ardis, grilhões e algemas
ataram-no com forças
tão brutais, extremas,
rasgaram seus impérios
feitos de papel.