NATUREZA
Assim que a dobra dos teus cabelos
Tocam o chão e o transforma
De verde solo em puro pêlo
Mais se ama e a natureza acorda...
Assim que transbordar os vejo
Desde a prima Luz da imensa aurora
Banhar de loiro o solo, relembro
A infância feliz em minha memória.
Entretanto me despenco
Doce vida, nesta hora
Sobre abismos de desejo
De furtar a augusta glória:
Ser no mundo cheio e pleno
Um perfume desta flora!