Rocha
A rocha calcária é de possível dissolução....
Basta que as águas passem no íntimo do grotão...
Ou nas vastas montanhas....
Somente essas correntezas cristalinas podem move-las....
Que privilégio de fluidez tem esse líquido desejado...
Só que as vicissitudes do caminho a água contaminou....
E sua parceira rocha se endureceu novamente....
Tornando-se estalactites....
Nunca a pedra preferirá outra pedra.....
Seu contato só ferem e dilaceraram....
As pedras remetem ao martírio...
Lembra da fatídica e dolorosa frase....:
Quem não tiver pecado que atire a primeira pedra.....
Deixam cicatrizes nos joelhos das inocentes crianças que caem....
Transformam-se em sepulcros, por diversas vezes caiados.....
Faz tropeçar...
Quando aparecem no caminho....
Sinônimos de percalços....
Quando está nos sapatos....
Pedras, pedriscos e pedregulhos....
Impedem a passagem ou que prossigamos...
Nem tudo está perdido....
Existem pedras preciosas, no entanto são raras...
Seu valor é inestimável....
O brilho não depende do gemólogos ou da água....
Fogem do atrito com outra pedra...
Subsiste por si e não quer perder sua beleza....