Brincando Com as Palavras - Coletânea

Contexto

Quem confere afere

Confere e será aferido

Quem consegue segue

Consegue e será seguido

Quem consente sente

Consente e será sentido

Quem convive vive

Convive e será vivido

Quem consagra sagra

Consagra e será sagrado

Quem conserta acerta

Conserta e será acertado

Quem contesta testa

Contesta e será testado

Quem contesta o texto

Contesta e será contextualizado.

Sim

Sim, “please”!

Símbolo singular

Sintonia

Sincronia

Sinergia

Simbiose

Simpatia

Simetria

Simples assim

Sinceramente sim

Sim?

Chopp no Shopping

Hoje no shopping

Regado a chopp

Em meio a tantos sons

Cheiros e cores

Ouvia ao fundo Shopin...

Breve Vida

Ávida vida

Vida atrevida

Vida promovida

Vida precavida

Vida comovida

Vida vivida

Vida breve vida

Vida pós vida?

Vida, ave vida!

Apenas

Há penas apenas

Que valem a pena

“Tudo vale a pena

Quando a alma

Não é pequena”

Apenas.

Sutil

Singelo e leve

Belo e breve

Melódico e sutil

Lúdico e útil

Seja o poema

Que enseja o tema.

Seu Céu

A cada um cabe um céu

Pode ser que aqui seja o seu

Para outro é lambuzar-se de mel

Este certamente não é meu

Que é simplesmente andar ao léu

Para outro está no livro que não leu.

Verso Controverso

Digo sem o saber

Sei sem o dizer

Vou-me sem sair

Saio sem me ir

Voo sem me elevar

Elevo-me sem voar

Sonho sem dormir

Durmo sem sonhar

Acredito sem ver

E vejo sem o crer.

Balança Desfavorável

Quanto ao meu peso

Decepcionado vejo

Que ganho no atacado

E perco no varejo.

Pertinácia

Que eu tenha perspicácia

Para dizer com eloquência

Sem fazer uso de falácia

Mas com muita eficiência

Consiga máxima eficácia

Pontuar com pertinência

E seguir nesta pertinácia.

Sauna

Lugar de suar

De preferência em silêncio

Mas há quem o nariz põe-se a assoar

E sons dissonantes põe-se a soar

Além da barba escanhoar...

O infeliz é um Fudêncio!

Vivaz

Na busca do que apraz

Seu dom de ser capaz

Há de trazer-lhe a paz

E a alegria no que faz

Que a vida seja fugaz

Será na finitude vivaz.

Perto

Não parto daqui de perto

Pois de fato aqui há afeto

Sou forte e de afeto farto

Meu porto é o meu perto

E do perto não me aparto

Pois de afeto vivo de fato.

Levitação

Levo o que me é leve

Louvo o tapa de luva

Livre lavro meu livro

Lavo a alma e levito...

marciusantos
Enviado por marciusantos em 23/07/2018
Reeditado em 24/07/2018
Código do texto: T6397887
Classificação de conteúdo: seguro