Perdas e Ganhos
Se tirassem o sol do céu
somente uma noite ficaria...
Se tirassem também a lua
nada mais existiria...
Mas, seria bom reparar
a falta que faria...
Sem o sol
sem a lua
nada mais haveria
nem o café, nem o pão
o arroz ou o feijão...
Mas, se de novo voltassem
O sol e também a lua
quem sabe a humanidade entenderia
que os valores tão desprezados
de novo sobreviveriam
e de todos entre todos
um amor descomunal aconteceria
sobre tudo aquilo que já existia.....