ODAIR
com a cabeça firmemente apontada para o norte
e os pés bem cravados no sul
movia os braços do leste para o oeste
procurando agarras no céu azul
os ventos todos favoráveis
lhe inflavam as roupas como balões
mas do chão não se erguia uma polegada
como se tenazes lhe travassem os tendões
estava claro que havia estrada, que havia direção
porém a ossatura cansada exitava diante do caminho
aquilo era mais do que santiago de compostela
mais do que caminhar sobre espinhos
enchia o peito de ar
pra depois soltar todo o ar quando a coragem se ausentava
pedia socorro com os olhos aflitos pois nem a boca lhe acudia
quando a carne exigia, a mente pousava
não havia força motriz
apenas a possibilidade de movimento diante do declive
e nada este podia fazer diante de raízes tão profundas
que somente encontradas à custa de detetive
com a cabeça firmemente apontada para o norte
e os pés bem cravados no sul
criou musgo como velha árvore
encontrou sua waterloo