PATRIOTA
Nasci aqui.
Nasci assim.
Amo meu berço natal!
Aqui cresci e envelheci.
Aqui estou há viver
Aqui irei passar.
Patriota sei que sou:
Como eterno sonhador
Tenho no peito o amor
Dessa terra querida.
Onde guarda os meus antepassados
No silêncio dos sepulcos celados.
Patriota sim senhor!
Mesmo com as diferenças sociais
Mesmo com a mal distribuição de rendas
Corrupções,muitos sem habitações
Famintos, desempregados.
Debaixo de papalóes, dormindo pelas calçadas.
Uma terra que de tudo dar.
Um oceano há nos maravilhar.
Um turismo ao mundo há encantar
A nossa riqueza há transbordar
Levada a muitos e muitos anos
Por esse mundo afora.
Mas quem sabe se um dia!
Mesmo que eu não esteja presente
Todas essas agonias cadente
Nas ruas, morros,guetos, periferias e favelas
Sejam deverasmente corrigidas
E que ao invés de rajadas se falem de amor e poesias.
Quem sabe se essas adversidades
Torne-se símbolos de bons exemplos
Para nossos filhos, netos, e compatriotas
Repleto de prosperidades
E que eles possam se orgulharem
Dessa linda pátria Brasil! O futuro lhes dirá.
JOSÉ ANTONIO SILVA DA CRUZ
Salvador-Bahia, 21 de julho 2018