PRESEPADA

Menino com sua meninice...
_Deixe disso, não faça aquilo!
E o pentelho teimoso... Como
se fosse avião, que vive no ar
não dá ouvidos as palavras
muito menos sentido ao raiar.

Considerando-se rei,...
O menino zombava de tudo
e não tinha medo de nada!

Das crendices dos caminhos
das fadas e das estradas...
Das asas e dos passarinhos
e de toas as presepadas.

A pedra ele jogou no vidro
e n'água para chapear
ganhou um belo apelido
pelos atos praticado
chamado por nome errado
sem direito p'ra apelar.

Um dia o menino zombou
da caixa de maribondo
zuniu pedra e destrambelhou
nos ferrões que arredondou
os seus sentimentos redondo.

Antonio Montes
Amontesferr
Enviado por Amontesferr em 21/07/2018
Código do texto: T6396182
Classificação de conteúdo: seguro