A CADELA E A ÁGUIA
De pelagem escura no dorso,
a cadela vestida de monja
desta vida sem mimo e cuidado
penetrou-lhe os fortíssimos dentes.
Mas a águia valente da ação
do que nada possui a perder
o salvou da brutal agressão
amparando seu corpo nas asas.
E mostrou que esta vida canina
não destrói quem a cumpre voando.