PELA SOCIEDADE IGUALITÁRIA
Vem da sua própria essência poderosa e maior
para resgatar o nosso necessário espaço eterno,
regressando com prudência para ficar melhor
– que venha rapidamente nosso viver fraterno!
Deste mundo materialista, nada, nada levamos
e cá ficará somente o concreto que se possa ver,
pois se abaixo de sete palmos de terra estamos,
por certo é escuro ali e nada haveremos de ter.
O morto não poderá ver as entranhas da estética.
Sua ambição é aniquilada sempre com a morte,
extirpando–se dos desencarnados qualquer sorte.
De nada serve a prática de tanta ação maléfica,
se a curteza de nosso viver está repleta de fatos,
que suportam a extinção social de seus estratos.
Salvador, 2001.