PRÁTICA DO BEM
Tempo irreversível, que trilha para seu aumento.
Os cabelos despencam ou têm seu alvejamento.
São partes duma quasi mutação estético–facial,
aglutinando–se ao lado da piora estético–corporal.
E o corpo, que sempre apodrece, simplesmente
carrega a mente mui melhorada continuamente,
dando uma resposta certeira e sempre muito boa
para aqueles que parecem estar um bocado atoa:
Nesta idade é que nascemos racionais outra vez
e na velhice é que rejuvenescemos rápido, talvez
para descobrirmos o bem que fazemos como ser.
Na bela certeza de nesta vida termos sido gente,
no usar das enfeitadas cousas da humana mente,
aplaudimos a todos aqui por a bondade trazer.
Salvador, 2001.