SER PENSANTE
Se encontro belas respostas que nunca imaginei ter
no trem que bem me leva e cá me justifica, insisto,
minhas dúvidas não são minhas, deste eu, deste ser;
entretanto, mostram–se para confirmar que eu existo...
existo e penso: sou, portanto, um ente cosmológico
e, então, minha consciência me faz ser mui prudente,
com a Lógica não me bastando: o cosmo não é lógico
porque não vence a maldade do mundo decadente.
Viver e pensar não é, pois, ser lógico, simplesmente;
e, não me satisfaz a dedução de fatos, rigorosamente,
pois é na intuição que boas estradas são descobertas.
No sabido vai–e–vem de nossa realíssima existência,
numa troca de atos, tem–se a sinergia, a excelência.
E não sei das feridas da Ética e da Moral – se abertas!
Salvador, 2001.