Futuro recente

O céu azul opaco

Não é mais o lindo azul de outrora

O rio cristalino que vezes me banhei

É um triste esgoto, agora.

'O verde mar' que antes

Era orgulho

Agora verde-lodo é sua cor.

Como se pode mudar tanto

A natureza?

Como se pode acabar tanta beleza?

Parece até proposital desamor.

Então!...

Continuarmos essa sina sem fim?

Se hoje a natureza é assim

Como será num futuro bem recente?

Vamos viver a mercê da cruel dor

Ou tentar mudar tudo novamente?

Luiz Viana
Enviado por Luiz Viana em 20/07/2018
Código do texto: T6395108
Classificação de conteúdo: seguro