JOANINHAS, BORBOLETAS, MARIMBONDOS
As borboletas coloridas
dos meus sonhos
agitam asas
cintilantes pela brisa
da esperança
que se espalha
leda
lisa
por feros traumas,
desenhando sóis risonhos.
E ensolarados,
meus tinidos hediondos,
sorrindo plenos
de alegria tão festiva,
calmam clamores
da agonia em mim cativa,
transformam em joaninhas
os terríveis marimbondos.
As borboletas com joaninhas
e os desenhos
abrandam mansos
meus temores mais ferrenhos,
desperto bravo
e preparado para a luta.
Mas surgem outros marimbondos
e os assanho!
Com seus ferrões
me ferem tanto!
Ardor tamanho!
E sem joaninhas, borboletas
sem desenhos
volto vencido
dolorido
ao infindo luto.